国奖映像 | 金育慧:充满个性的实践达人

日期:2016年11月09日阅读次数:

还记得在国奖答辩会上,用段子手、处女座、完美主义、女神经......来形容自己的学霸吗?对,没错!今天我们给大家介绍的,就是这位个性十足的完美主义者—公共管理学系金育慧。

或许有的人喜欢轻松自由,有的人却爱折腾,感觉闲下来就不舒服。对于金育慧来说,在大学里过得充实和忙碌才是值得的,“大学的时间过得有多充实、忙碌,那么毕业后也会离你的目标预期有多近。”

“我有一个明显的优势”

当我们问到金育慧有哪些个人的优势时,她很快速地反应道:“实践!”大一开始在班级、系里及院里就担任了不同的职位,班里的文娱委员、系才艺主持队队员、系团学外联部干事、南院之声广播电台策划组织部干事及副部长......通过不断地实践和锻炼,她收获了不少校园经验,同时对自己以后的工作也有非常大的帮助。或许我们会问,参加那么多活动会不会耽误自己的学习时间?在学习上她从不落下,本次国奖评选中,师姐的绩点达到了3.54,在各种比赛和交流活动中也常常看见她的身影,所以,学习是金育慧的优势,而实践,是金育慧更明显的优势。

主动报名,参加台陆大学生交流会

培根曾说过:“没有经历,任何新的东西都不能深知”。在采访的过程中,我们还了解到,金育慧曾经参加过一个非常有意义的交流活动——台陆大学生交流会。“这个交流会是我自己报名参加的,最终选出了25名大陆大学生赴台湾进行策划交流,其中不乏北大的学生。在十五天交流期间,大陆的学生和台湾的学生一起合作做任务,虽然十五天大多数在熬夜中度过,可自己却觉得累并快乐着。在和台湾学生的交流中,自己不仅体会到了完全不一样的学习氛围,而且还感受到了台湾学生们的求知精神。当原本来自五湖四海的人通过十五天共同完成一个任务的时候,那种成就感油然而生。”这一段经历对金育慧而言是非常新奇的,同时对她今后的发展有着深远的影响。

“TO BE A BETTER ME”

“2015亚洲广告会议大陆区策展团队成员之一”、“时报金犊奖推广人”、“第五届中国大学生公关策划大赛二等奖”、“第13届中国大学生广告艺术节学院奖”以及香港奥美总部的实习经历......相信这些殊荣都阻挡不了金育慧勇于前进追求完美的心,她时刻告诉自己:“TO BE A BETTER ME!”这是她国奖答辩PPT上的一句英文,也是她个人的格言。“很多人总是说自己很忙,却不知道自己在干什么,这是‘茫然’的‘茫’。我们应该在四年的大学生活中不断摸索,慢慢知道自己最想做的是什么,学会寻找机会去提升自己。”

学工君手札

我们生活在一个竞争激烈的时代,有人说这是最好的时代,也有人说这是最坏的时代。然而,我们完全可以依靠自己的奋斗让它变成属于我们的时代。很多时候,我们羡慕他人的优秀,却不知道,他们的成功,靠的是一步步的努力,慢慢积累得来的。成功,绝非来自于偶然。金育慧通过自己不懈的奋斗,获得了很多的奖项,但是在这背后所付出的心血和努力却是我们难以想象的。

一席谈话终了,金育慧爱笑的脸深深地印在学工君的脑海中,毕竟爱笑的女生,运气不会差。我们身边从不缺乏优秀的人,缺乏的是我们向他们学习的心。不知道现在看着这篇文章的你,是否也有这样的感受?

文稿记者:黄键琳

摄影记者:黎骏桦 邝结晶