当前位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文

【国奖映像】甄巧玲:用心精至自无疑,千万人中似汝稀

日期:2022年03月21日阅读次数:

“用心精至自无疑,千万人中似汝稀。”

所获奖励

• 2020-2021学年国家奖学金

• 2019-2020学年度广州南方学院优秀学生一等奖学金

• 2020-2021学年度广州南方学院优秀学生一等奖学金

• 以第二作者身份撰写的EI论文被ISKE 2021收录

• 以第三作者发表的EI论文被NCAA 2021收录

• 以第四作者身份撰写的EI论文被第16届全国计算机支持的协同工作与社会计算学术会议收录

• 主持省级大创《基于日照时数与普朗克定律的太阳辐射估算系统》

• 参与国家级大创《结合城际人口流动与核酸检测不足以及政府应对疫情措施的COVID-19传播通用模型》

• 发表的EI论文在NCAA 2021会议上被评为

明确自我认知,坚定目标导向

甄巧玲连续两年在学业方面的成绩都十分优异,这得益于她自身的不断努力。甄巧玲没有放过自己能抓住的任何时间,一天的空余时间被学习计划安排得满满当当,几乎没有留给自己娱乐的时间。在课程的学习结束后,她还会扩展学习课外的知识,不断扩宽自己的知识面。

甄巧玲不仅在学业方面表现出色,在工作方面也有所成就,曾获得“优秀学生班干部”的称号。关于工作和学习之间的协调,她也有着自己的小妙方。权衡工作和学习,制定好一天的计划,然后坚定目标,完成自己的计划。“哪怕我熬夜到一两点,三四点,我也要把我的计划完成。”正是“咬定青山不放松”的精神,让她有了现在的成就。

日就月将,追求最棒的自己

在大一下学期,甄巧玲加入了学校的人工智能研究实验室。在导师的带领教导下,她开始接触并学习论文写作。论文写作的过程总是枯燥的,甄巧玲在写论文时产生过很多次想要放弃的想法,但是她都没有放弃,继续坚持自己的写作。“现在辛苦一点点,以后就会轻松一点点,现在的困难能为以后的道路劈开荆棘。”甄巧玲谈及没有放弃的原因时,她是这么讲的。她还参加2021InternationalConference on Neural Computing for Advanced Applications(NCAA)会议,并成为此会议的志愿者。同时,发表的EI论文在NCAA 2021会议上被评为。对于她来说,这段经历给她带来了很多的感触。“在会议里我遇到了很多特别厉害的人,志愿者的身份更能让我体会到他们的厉害。然后我会从中找到自己的不足,让自己成长起来。”

强悍的心灵治愈,美好的愿景寄托

跟大多数人一样,甄巧玲也会遇到迷茫困惑的时候。她的解决方法便是用一个晚上的时间思考自己需要什么?为什么这么做?以及怎么做?然后再调整好自己的心态,让事情顺其自然的发展,因为她相信事情总会沿着积极方面发展。“出到社会以后,我们会发现如果跟优秀的人进行比较,我们总会发现人外有人,山外有山。所以我们要在其他方面努力提升自己,提高自己的竞争力。”照着这样的目标,甄巧玲一直在前进着,朝着自己所规划的未来迈开脚步,从未停止。

甄巧玲遇到过许多挫折,但她都能够坚持下来,因为她始终坚定一个信念:现在努力地解决问题就是为未来创造机会!“大学生活很美好,在娱乐中也不要忘记自己的学业。未来很美好,所以要一直努力。”这是甄巧玲给予学弟学妹的真诚寄语。