拍摄心得(三)丨光影呼吸之间,时光有迹可循

日期:2018年11月23日阅读次数:

经过两次的摄影心得的分享后

大家应该对摄影有了些许的了解

如果小伙伴对摄影有兴趣的话

请注意查收第三波摄影心得的分享~

13号选手 许博畅

全民摄影时代我们用相机去表达自己,其实摄影是件挺感性的事,审美不同,照片就有了个性化的色彩。风光或者人文都应能传达出心境与情绪,所以 生活无处不摄影,留心看才能捕捉转瞬即逝的画面 。作为小白,学摄影这件事还一直在路上。

14号选手 李雁燕

听到 过关于摄影最有趣的说法 是“拍到自己喜欢的照片,就像一个吃撑了的胖子。”摄影的过程对于我来说就是 把自己所有不喜欢的,不认可的,不满意的,都统统丢到一边,然后再把自己所有喜欢的一切用快门偷偷的藏进取景框里 。后期再努力一点点,像倒入适量的调味,把对照片的喜爱攒到极值点,然后跳着和全世界分享 “啊哈!我拥有了宝藏!”

15号选手 吴艾洁

对于摄影,我小时候挺陌生的。直到高一的时候,有一天放学回家,老爸突然告诉我他自己买了个单反,但过了一段时间,我发现,他自己也不用,经常都是我抱着个相机出去拍照,慢慢的,这个相机也就变成我的了。再后来,我迷上了人像写真,景物就拍得少了,就偶尔在路上走着,突然发现某个地方很美,就拿手机随手拍下来,没事的时候拿出来看看,其实也会很喜欢这些用手机随手拍出来的照片(即使照片可能拍出来也不怎么样(-o-)/)毕竟照片最终还是给自己看的,自己看着舒服就行了。

最后,下面是我曾经在网上看过一段话,挺喜欢的,也想分享给大家:

“摄影并不需要很精良的技术,也不需要很贵重的摄影器材,只要心去感悟生活点滴,善于发现身边美好事物,即使用手机摄像头也能拍出优秀的作品。我们每个人所看到的、经历的,通过一张张照片的串联,汇成了我们自己的人生,这都是真实的生命体验。美好,不仅于当下的目之所及,多年之后,当你回忆起那些酸甜苦辣,那些感悟都将美好

16号选手 杨宇帆

对于拍照的技巧来说,我并不是很懂,我也只用过相机两次。几乎都是用手机拍的,我想说的是手机也能拍出很好看的照片。在还没有经济基础买相机时,先把手机用好,只要用心了,一样能拍出好照片。再则,我认为每个人的审美是不同的 ,所以一张照片也会存在不同的评价但拍照最重要的是让自己开心,取悦自己,所以也不用太在乎别人对你照片的看法 。只要你拍照时倾入了自己的情感,用心的去拍照,那就足够了。

最后,我想说的是注意观察,感受生活的每个角落,你会发现有很多值得记录和收藏的时刻。拍照不仅是记录美的瞬间,还有记录当下的心情 所以好好享受拍照吧!

17号选手 梁梓俊

拍照是一种艺术,而不是一种技术。每当快门按下的那一瞬间,都有着摄影师对当前画面的一种独特情感。我喜欢拍照,因为它能记录下动人的瞬间。摄影追求的不仅仅是设备上的华丽,还有着一种对美的追求大千世界,无奇不有,事物每时每刻都在变幻着,而我愿用静止的眼光,把世界定格下来,把美的瞬间定格下来!

18号选手 黄倩

喜欢摄影是因为我觉得按下快门的那一刻,正在记录身边所有值得被纪念的事物,当时所发生的美好都被封存在照片里,很久之后,可能忘记了那些具体的细节,但那些情感却被一帧一帧地记录在照片里,我觉得这正是我所感受的摄影,不需要多么精妙的器材,多么别出心裁的布景,多么精湛的技术,却需要表达最真挚的情感

器材的缺陷可以弥补,技术的不足可以改善,但感受情感的本心却是最不可或缺的。不知不觉加入摄制部已经一个多月了,和大家一起出任务,一起培训,一起去别墅玩,真的非常开心,很幸运加入了摄制部,成为摄制部的一员,希望今后能共同创造更多开心的记忆,共同进步,不忘初心。我爱摄制部鸭!

一共三波的心得分享

到这里就结束啦