开学新气象,辅导员有话对你说!

日期:2020年09月17日阅读次数:

金秋九月已至,新的学期开始了。在这丰收在望、令人愉悦的季节里,一群有趣的灵魂在校园里相聚了。他们用好奇的目光打量着美丽的南方学院,在充满鲜花香草的小道上徜徉。

在他们即将开启的大学生活中,存在着一群默默奉献的引路人,带领着新生熟悉新鲜且未知的大学生活,了解学校的方方面面。这群引路人就是学生们在南方学院的“大家长”——辅导员,他们将会在你未来大学的学习和生活中提醒你、鼓励你、帮助你!

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。在恭喜你们放下高考重担,开始编织属于自己的理想、创造独属自己的骄傲之前,他们有话对你说!‍‍‍

电气与计算机工程学院

2019级辅导员万倩:

同学们,欢迎你们来到南方学院这个温暖的大家庭,愿每位同学能够尽快适应大学的学习生活,做好大学学习规划,多读书,勤思考,不断提升自我专业素养和能力!祝大家在新的起点上踏实努力,不负韶华,取得更好的成绩!

护理与健康学院

2020级辅导员林晓兰:

欢迎同学们加入南方学院大家庭,开启新的人生旅途。未来的日子,我们与你一路相伴,希望你们珍惜大学四年时光,用不懈地努力与付出书写不一样的人生,用踏实的脚步创造属于你们不一样的辉煌。

‍‍

艺术设计与创意产业系

2020级辅导员李钊锋:

欢迎大家加入南方学院大家庭!2020,注定是不平凡的一年。新冠疫情的突袭改变了我们的生活、学习节奏,因为祖国的强大,让你们能顺利跨入大学的校门。

大学是培养高尚人格的地方,是学习融入社会的地方,也是掌握谋生技能的地方。面对自由的大学学习氛围,理应设定为之奋斗的目标。勤奋必不可少,努力的方向尤为重要。希望四年后,在走出校门的那一刻,南方学院因为你而自豪。‍

2020级辅导员吴童:

“我们首先将是善良的,这一点最要紧,然后是正直的,然后——我们将彼此永不相忘。”——阿列克塞.卡拉马佐夫 ,共勉。‍

2020级辅导员陈婉倩:

初入大学的萌新们,希望你们能珍惜这美好的四年大学时光,好好学习,好好成长,好好生活。‍

时间碎片汇星河,心流星河梦成真。希望刚进入大学的2020级新生们把握大学时光,成就美好生活。愿云彩、艳阳一直陪伴你走到海角天涯;鲜花、绿草相随你铺展远大前程。