前程必龘 我的大学,杀青啦!

日期:2024年06月22日阅读次数:

6月21日15:30

2024年学位授予仪式圆满结束

仪式前夕

校园处处洒满阳光,充满生机

为给毕业生们最好的毕业体验

学校在大礼堂门口搭起“百里长廊”

毕业生们眉欢眼笑

他们欢乐畅谈

互道珍重

期待着这场属于他们的仪式

一声起立

他们挺直腰背

在大礼堂中唱响国歌

嘹亮的歌声是他们对祖国的铮铮誓言

也是他们对未来的挺膺担当

攥紧手中的纪念册

接过新旅程的“炬火”

从今天起

做自己的光!

四年青春具象化为一身学士袍和一顶学士帽

将鲜花与彩带别在学士帽上

祝愿我们

此去

一路繁花相送,前程似锦!

仪式的尾声

毕业生们齐唱校歌相互送别

南风薰兮 珠水流长

依山带河 绿树红墙

……

再见了 哺育了我四年的南院

再见了 宛若春风化雨的恩师

我们 山水有相逢

站在司仪位

一晃四年

转瞬即逝

从送别往届学长学姐

到喊出自己的名字

“不忘来时路,继续往前进”

父母的目光

深情而炽热

饱含无尽的期许和祝福

曾经那个青涩少年

已然成为能独当一面的大人

亲爱的孩子

能见证你的成长

我一定比你先展颜

举起手机

我们来合张影吧!

将记忆锁进相片里

这一天

我们将永远铭记

关于毕业,他们这样说

在仪式正式开始时,看到教授、校长都纷纷上台了,我就非常感慨,有一种我们真的要毕业了的感觉。回顾大学四年,我觉得我的大学生活非常符合我的预想,遇到了很好的朋友,也遇到了很多很好的老师。如果让我对四年前的自己说一句话,我可能会说:“希望你能像树一样,向下扎根,向上生长。”同时,我也希望同学们都能勇敢的踏出自己的舒适圈,敢于挑战一些新的事物,充实自己的大学生活。

——英语专业魏楚玲

今天的现场很震撼,这场重要的仪式给每一位毕业生的大学生活画上了一个完美的句号,这让我觉得非常有意义。在南院的四年时光里,校园里每一个角落都有值得我回忆的故事,它们见证着我变得更加有毅力,见证着我做了很多事又没做成很多事,但我会继续做下去的。如果可以,我想对四年前的自己说:“不要犹豫,勇敢去做!”但现在我要对金唛司仪队说:“你们是最棒的!祝大家都有胜不骄败不馁的勇气!”

——新闻学专业石健穗

来到学位授予仪式的现场,我想用“成长”一词来形容我的感受。大一初来乍到的我是青涩的,但在这四年里,身边的老师、同学以及朋友教会了我很多。同时我也感受到一份责任感,因为即将要成为为社会做出贡献的人。回顾大学四年,我最舍不得的地方就是商学院所在的八教,它陪伴了我每一个赛前与老师、同学的交流的时刻,也带给我很多深刻的回忆。在南院,我突破了自己,从高中像“书呆子”一样的学习状态,到加入大学社团并参加文艺汇演,获得展示自己的机会。因此,我想对四年前的自己说:“不要害怕,有想做的事情就要去做,不要瞻前顾后!”

——工商管理专业夏晓韵

大学四年里我参加过的活动很多很多,其中不乏一些每年必“点”的活动,就像这次担任文传的学位授予仪式司仪一样,在大学的前三年送别了一届又一届的学长学姐,而在最后一年送别同学,也送别了自己,这也意味着大家都结束本科阶段的学习进入了新的旅途。很感谢老师可以给我这个机会,这场活动对我来说意义非凡,或许有人觉得司仪无足轻重,但在我看来,这是一种使命,一种责任,一种对大家的尊重和祝福。我希望大家听到自己的名字时,都能自信大方地迈出步伐,享受自己的高光时刻。

——网络与新媒体专业陈奎霖

这一次的仪式非常地隆重,回想过去的四年时间,我收获了很多,认识了非常多有学识、有爱心、有耐心的老师,遇到了非常友善的同学们。回首看去,我最难忘的便是我们共同组织一起参加“三下乡”的社会实践活动,共同将课堂所学知识与实践知识相结合,将社会调研的论文写在了祖国的大地上。

——汉语言文学专业邹淼琳

学位授予仪式的形制沿袭了13年,已然成为了学校校园文化的重要组成部分。作为学校一年一度的大事,仪式的每个环节设计都精益求精,让毕业生们在满满的仪式感和参与感中,厚植家国情怀,感念师恩前行。

为期三天的学位授予仪式,不仅是体力的挑战,更是对组织能力的考验。学生处全体同事夜以继日,带着学生团队做足了准备。同时,仪式的圆满完成,离不开各有关单位与各院系学工办的并肩作战、全力以赴。

仪式虽已结束,但南方学院的精神与文化还在延续,并将更加丰富灿烂。祝毕业生们前程必龘!

——学生处常务副处长黄昊老师

时光的歌入海流