赋能育人 _ 见贤思齐,与日俱进

日期:2024年03月31日阅读次数:

3月29日,学生处常务副处长黄昊一行共20人前往广州软件学院和华南农业大学珠江学院,就如何做好辅导员队伍建设、心理健康教育工作、奖助贷工作以及校园文化建设等工作进行了学习交流。

第一站——广州软件学院

上午9时30分,我校与广州软件学院在图书馆会议室展开了交流。

广州软件学院学生处处长陈石宇,学校团委书记朱亮亮,学生处副处长冯焯彬,学生处副处长陈婷婷,学生处处长助理、资助中心主任李启沐,心理健康教育与素质拓展中心主任梁燕玲,学生公寓管理服务中心主任张剑杰,学生处思政中心负责人宋安娜,数码媒体系学工办主任、团委书记吴晓波,数字与经济管理学院学工办主任陈映宏,学校团委专职团干卢施梦出席了本次交流会。

陈石宇处长首先对我校的到来表示热烈欢迎,接着就辅导员队伍建设、学校“五化”教育培养以及奖助贷工作做出了详细介绍。朱亮亮书记从校园文化着手,介绍了广州软件学院校园文化的特点,包括“三育三节”的文化体系,社团的“双团格局”,第二课堂活动等特色文化建设。广州软件学院注重将校园文化与传统文化相结合,培养学生的综合能力。

会后,广州软件学院与我校分别围绕辅导员队伍建设、心理健康教育工作、校园文化建设和奖助贷工作这四个主题进行了分组交流,并前往师生服务大厅等场所进行了实地走访。

第二站——华南农业大学珠江学院

下午2时30分,我校一行抵达华南农业大学珠江学院。

华南农业大学珠江学院学生处处长周玲军,校团委书记、学生处副处长陈欣杰,设计学院党总支书记李晓慧,人文学院党总支书记袭科,商学院党总支书记邵璐霞,信息工程学院党总支副书记朱俊以及学生处全体干部和成员出席了此次交流会。

华南农业大学珠江学院周玲军处长首先致辞,热烈欢迎我校的来访。周处长表示希望两校能保持紧密联系,互通有无。

会上,陈欣杰书记围绕思想政治教育工作、辅导员队伍建设、文体艺术活动等内容展开了详细介绍。华南农业大学珠江学院紧紧围绕“十大育人”体系开展学生工作,服务学生成长。我校调研人员围绕家校联盟、骨干辅导员评审机制、心理健康教育等方面进行了深入的交流。

随后,陈欣杰书记带领我校师生共同参观传媒大楼、校史馆等场所,并详细介绍了华珠的发展历史。

交流结束后,学生处常务副处长黄昊对本次学习进行了总结。黄昊老师对全体学工人员表示了诚挚的感谢,他希望各位辅导员能在交流学习的过程中开阔眼界,将交流所获内化于心、外化于行,永葆育人初心、坚持不懈做好学生工作。