学生工作部关于开展2020届毕业季主题语征集的通知

学工〔2020〕4    

学生工作部关于开展2020届毕业季主题语征集的通知    

     

各教学单位,各室、部、中心、馆:    

2020年这个特殊的年份,新冠肺炎疫情的突然袭击,让2020届毕业生在毕业、就业、心理等方面面临着严峻的挑战。越是困难,越需要沉淀去找准自己前进的方向。虽然疫情迫使学校延迟开学,却赋予了我们更多思考的时间和能力,当代大学生应当在这场战“疫”大考中更加清晰自身的角色定位和肩负的责任使命,永远心怀家国。    

时光的年轮泛起圈圈涟漪,我们满怀期待憧憬美好未来,2020届毕业生即将带着满怀不舍奔向人生的新征程。为了给2020届毕业生留下美好且充满意义的青春校园记忆,同时也给校师生提供一个展示飞扬文采表达情感的交流平台,现面向全校师生开展2020届毕业季主题语征集活动。具体通知如下:    

一、征集对象    

全校师生    

二、征集时间    

2020年4月28日——5月10日    

三、征集要求    

1.主题语应富于创新、寓意深远,内容积极向上,引人深思,在表达学对毕业生美好祝福的同时,体现毕业学子的社会责任与担当。    

2.主题语简洁押韵,朗朗上口,且不超过16字。    

3.主题语意义阐述应完整详实,文笔流畅,逻辑清晰。    

     

四、投稿方式    

1.邮箱投稿:填写“2020届毕业季主题语征集”报名表(附件),以“院系名称+姓名+毕业季主题语”格式命名打包于2020年51017:00前发送至269864956@qq.com;    

2.微信投稿:扫码关注公众号“中大南方学工部”(微信号:zdnfxgb),在后台填写问卷投稿,问卷必须填写完整。    

     

五、评选办法    

1.作品初选:(5月11日—13日)。由专业老师组成评选小组进行初评,初步筛选出体现本次大赛主题优秀作品。    

2.终评:(5月14日—17日)。由于疫情影响,今年毕业季主题语取消现场阐述环节,改由专业老师组成评审小组对入围初评作品进行最终打分(100分制)。本轮评出前11名颁发奖金和证书,排名第一的主题语即定为2020届毕业季主题语。    

六、 奖项设置    

一等奖1名,颁发证书及给予500元现金奖励;    

二等奖2名,颁发证书及给予200元现金奖励;    

三等奖3名,颁发证书及给予100元现金奖励;    

优秀奖5名,颁发证书及奖品奖励。    

七、其他说明    

1.所有参选作品必须为原创,不得侵犯任何第三方的著作权、专利权或其它合法的法律权利。    

2.本次征集活动入围的作品,一经采用,作品产权归中山大学南方学院所有,学有权对其进行使用或修改。    

3.本次征集活动由学生工作部通讯社承办,最终解释权归党委学生工作部。    

     

附件 2020届毕业季主题语评选活动报名表.docx
 
   

     

     

     

                                                                        学生工作部
2020年428    

(联系人:唐芬联系电话:020-61787261)