学生工作部关于开展扶贫济困爱心捐款活动的通知

学工〔2021〕28号

学生工作部关于开展扶贫济困

爱心捐款活动的通知 

院系学生工作办公室

根据《广东省教育厅关于开展扶贫济困爱心捐赠活动的通知》要求,为积极响应和参与2021年广东扶贫济困日活动,巩固广东省脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,按照学校工作安排,组织全校学生开展扶贫济困爱心捐款活动。具体事项通知如下:

一、募捐时间

2021年6月3日至8日。

二、募捐对象

学校全体学生

三、募捐原则

自愿原则。

四、工作要求

(一)加强宣传引导。院系加强宣传引导,积极宣传广东扶贫济困日活动的先进典型事迹和好的做法,倡导“慈善在心、量力而行”理念,引导和动员学生积极参与爱心捐款活动。

(二)规范捐款管理。院系按募捐原则开展爱心捐款活动,不得截留或擅自使用代收的捐赠款,要对募集款及上缴情况进行监督。学生工作部募集的捐款将按规定由学校统一上缴至广东省教育基金会,用于广东省镇村、东西部协作及对口支援地区扶贫济困和乡村振兴相关项目。

五、其他事项

请各院系统一募集汇总学生捐款后,于6月8日前通过银行账户汇款至学生工作部指定账户(另发),汇请备注:院系名称+学生爱心捐款。

  

 

 

学生工作部

2021年6月3

 

(联系人:徐文娟,联系电话:61787165