学工动态
您当前的位置:首页 > 学工动态 > 正文
  • 中山大学南方学院一行四人赴河南高校进行交流
  • 发表时间:[2019-04-19 04:56:00]    发布者:中山大学南方学院党委学生工作部
  • 4月15日下午,中山大学南方学院学工部代理部长程爱民、马克思主义学院院长王丽荣一行四人赴郑州升达经贸管理学院参访。升达经贸管理学院执行董事王新奇博士代表升达经贸管理学院欢迎我校一行四人,并陪同参观了创办人纪念馆,亲自介绍创办人办学历程以及办学基本情况。我校教师在该校学务处和思政部人员的陪同下参观了教学楼、宿舍楼等学生活动场所。

     

     

    (参观纪念馆)

     

     

    (座谈会现场)

     

    座谈会上,双方一起观看了升达经贸管理学院的宣传片《不忘初心,升腾达人》。该校学务长张现水介绍了其学生工作特色,思政部主任朱慈化介绍了其思政课开展情况。主要为“一周三教育”,即思想政治周,国防意识教育,养成教育,劳动教育。我校程爱民代部长介绍了中山大学南方学院开展的“励能计划”、“传家风、树学风、扬国风”主题教育活动,随后,双方对学生管理、思政课教学进行了深入的沟通与交流。

     

    4月16日上午,中山大学南方学院马克思主义学院院长王丽荣、学生工作部代理部长程爱民等一行四人赴郑州西亚斯学院参观交流。西亚斯学校办公室、学工部负责人及工作人员陪同王丽荣一行先后参观了该校创新创业实践基地、明礼住宿书院、中国大学生篮球联赛(CUBA)训练基地、高尔夫运动专业实训场、学生社团活动中心、图书馆等教育教学场所和学生生活社区。

     

    参观走访后,在西亚斯学院行政楼七楼会议室举行座谈会,西亚斯校长陈思坤、校党委副书记李华峰及相关部门负责人出席会议。

     

     

    (座谈会合影)

     

    座谈会上,双方领导老师共同观看了西亚斯宣传片,陈思坤校长致欢迎辞,代表学校对王丽荣一行表示欢迎,对西亚斯的办学模式进行了简单介绍,并介绍了该校“三全育人”模式。陈思坤校长指出,西亚斯学院与中山大学南方学院在办学模式、管理机制等方面有诸多可相互借鉴的方面,希望两校加强沟通交流,共同进步,共同发展。

     

    王丽荣院长介绍了中山大学南方学院的基本情况,同时也高度赞赏西亚斯办学理念、特色以及育人模式。程爱民代部长介绍了中山大学南方学院开展的“励能计划”、“传家风、树学风、扬国风”主题教育活动等,双方围绕育人模式与管理机制、思政课开展情况、教育教学改革、教学模式和方式方法创新等方面进行深入的探讨与交流。

     

    文稿 | 吴涛发

    审核 | 唐芬 

     


  •        返回顶部
    地址:广东省广州市从化区温泉镇中山大学南方学院   邮编:510970   联系电话:020-61787336   版权所有:中山大学南方学院党委学生工作部