学工动态
您当前的位置:首页 > 学工动态 > 正文
  • 篮球赛 | 青春“篮”不住
  • 发表时间:[2019-04-08 05:07:00]    发布者:中山大学南方学院党委学生工作部
  • 国教队VS公关部

    2019年4月3号下午三点整,国教队与校学生会公关部的首次篮球PK赛在东区篮球场上准时开赛啦!

     

     

     

    裁判的一声哨响

    少年们高高跳起

    争取第一次进攻的球权

     

    /////

     

    上半场

     

    比赛一开始,每个球员都展现出激昂的热情,在队友的密切配合下,一个漂亮的投篮,公关部拿下了首球。但国教队的队员也不甘落后,紧接着拿下了第二球。在第一节中,两队的分数不相上下,在最后三十秒的时候,国教队一个漂亮的扣篮结束了第一节,比分为14:19,公关部以五分的优势取得第一节的胜利。第二节开始,公关部连续快攻,即使国教队球员死死防守,但公关部势头很猛,双方对攻你来我往,在最后的十几秒的时候,公关部一个漂亮的投篮结束了第二节,上半场战罢,比分为22:49,公关部一个大比分领先进入下半场。

     

     

     

    中场休息

    队员们进行着紧张的讨论

     

    /////

     

    下半场

     

     

     

    经过短暂的休息,球员们再次回到赛场上。公关部延续火热外线手感,三分线迎着防守抬手就扔,篮球洞穿球网一箭穿心。国教队在上半场中虽然表现得不如意,但是却毫不气馁,仍然死死防守,和尽最大的能力去快攻,在最后几分钟的时候,国教队冲破层层防守,接连几个单打命中,并在最后十秒的时候,国教队一个漂亮的扣篮,结束了这场比赛。无奈上半场分差过大,最终44:67,公关部大胜国教队。

     

     

     

     

     

     

    比赛过后,虽然国教队输掉了比赛,但收获了友谊的巨轮,同时更加明白团队的重要性。

     

    最后,献上我们的大合照。

     

    审核 | 唐芬 

     


  •        返回顶部
    地址:广东省广州市从化区温泉镇中山大学南方学院   邮编:510970   联系电话:020-61787336   版权所有:中山大学南方学院党委学生工作部