学工动态
您当前的位置:首页 > 学工动态 > 正文
  • 戎装披挂当尖兵,青衿于身创一流——我校常务副校长、党委副书记唐燕带队参加2019年广州市退役军人就业创业洽谈会
  • 发表时间:[2019-04-01 05:01:00]    发布者:中山大学南方学院党委学生工作部
  • 3月29日,2019年广州市退役军人就业创业洽谈会在白云国际会议中心举行。据悉,这是广州市退役军人事务局成立后的首场退役军人就业创业洽谈会,也是2019年广州举办的首场该类型活动。

     

     

     

    会上,国家退役军人事务部就业创业司巡视员贾铭,广东省退役军人事务厅厅长陈小山,广州市副市长黎明及相关部门负责人一行领导来到活动现场,与参会企业、退役军人进行了亲切交流。

     

    我校常务副校长、党委副书记唐燕,学生工作部老师以及退役学生等13人参加了此次洽谈会。在此次大会上,我校商学院国际贸易专业的骆娴同志代表全市退役军人进行发言。2016年,骆娴同志怀揣着报国情怀应征入伍,服役于南疆军区某通信团,2018年脱下军装返校复学,今年刚被广东财经大学金融专业硕士录取。会上,骆娴提出了三点感受与战友们共勉:

    第一,要认清形势,珍惜机遇。把握好改革转型升级的大趋势,抓住粤港澳大湾区建设的关键机遇,创造出属于自己的成绩

    第二,要基层干起,一线锤炼。发扬部队不怕苦,不怕累的精神,从基层工作中锻炼成长。

    第三,要持续学习,提升自我。要保持终身学习的心态,不断地在新时代,新发展中学习成长。

     

     

     

     

    此次洽谈会给退役军人提供了一个广阔的舞台来展现风采,我校常务副校长、党委副书记唐燕对此表示十分认同和赞赏。唐老师一直非常关心我校学生退役后的学习生活和个人发展情况。参会期间,唐老师与我校退役学生进行了深入的交流,鼓励大家积极进取,继续深造和开拓视野,也为同学们的规划提出了自己的指导意见。同时,唐老师也表示自己会持续关注相关动态,致力于做好退役军人的安置工作。

     

     

    (我校常务副校长、党委副书记唐燕与参会退役学生代表)

     

    会后,现场召开了关于退役军人的专场招聘会。本次招聘会共有60家优秀企业参与,现场提供逾2000个优质就业岗位,吸引了600名退役军人进场应聘。 我校学生积极踊跃地参与面试,了解市场环境,寻找合适自身发展的岗位。

     

    文稿 | 吴涛发

    审核 | 唐芬

     


  •        返回顶部
    地址:广东省广州市从化区温泉镇中山大学南方学院   邮编:510970   联系电话:020-61787336   版权所有:中山大学南方学院党委学生工作部