通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文
  • 关于2019级新生入学教育和军事理论课讲师招聘的通知
  • 发表时间:[2019-07-09 07:04:42]    发布者:中山大学南方学院党委学生工作部
  • 各院系学工办:
            根据学校安排,将于9月9日至11日开展新生入学教育工作,9月12日至25日安排新生军训。为确保我校新生入学教育与军事理论课的效果,增强教育内容的规范性、科学性,现决定招募新生入学教育与军事理论课讲师,具体要求如下:
            一、应聘条件
            1.专业能力突出,讲课经验丰富,优先考虑对学校相关政策文件、新生入学教育及军事理论相关内容有深刻理解的老师;
            2.具有较强的使命感和责任感,师德高尚,爱岗敬业。
            二、教学内容
            1.新生入学教育讲师需根据具体安排及学校特色,为新生开设“行为规范与校规校纪”、“大学适应与心理健康”、“大学精神与励志成才”三个主题的讲座,为新生开展专业思想教育及大学适应性教育,并以自身的学习科研经历来启发新生们的大学学习与生活,以达到良好的教育目的。
            2.军事理论课讲师为新生开设“中国国防和军事思想”、 “战略环境”、“军事高技术与信息化战争” “军旅生活分享”四个专题,帮助学生掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念、国家安全意识,加强组织性、纪律性,弘扬爱国主义、集体主义革命英雄主义精神。其中“军旅生活分享”专题由徐文娟老师组织退役大学生进行讲座,不纳入本次招聘范围。
            三、讲师选拔
           1.学生工作部根据报名先后顺序以及报名意愿合理安排,专题分布不均衡的情况下,将进行统一调剂。
           2.每个专题选拔一名课程组长负责组织课程教学相关工作,工作按质按量完成后,课程组长另按讲师标准加算两节课工作量。
           3.入学教育与军事理论课教师可以兼任,根据新生招生人数和院系辅导员分布情况,结合工作实际,各院系报名不得少于以下比例,可以多报:商学院3人,公共管理学系1人,电气与计算机工程学院3人,外国语学院1人,艺术设计与创意产业系1人,会计学院2人,文学与传媒学院1人。请各院系学工办统筹此项工作。
            四、工作要求
           1.各讲师需在暑假期间认真备课,同一专题需在课程组长带领下分工合作统一课件,配套教学案例需要统一的部分统一,需要个性化的部分根据实际情况个性化教学。
            2.课程组课件统一制作完成后,于8月25日17:00前发送至学工部刘佳老师邮箱:852816672@qq.com
            3.各课程组暑假期间需要完成考试出题,出题时间、题型以及方式选拔完成后通知课程组长。
           4.各讲师报名成功后,如因个人特殊情况不能按时上课,需要先自行联系可以代课的讲师,并及时上报学生工作部。
           五、报名方式
           1.请有意向的老师于7月12日17:00前将《中山大学南方学院2019年新生入学教育和军事理论课讲师报名表》(见附件)电子版发至学工部刘佳老师邮箱:852816672@qq.com
           2.讲师名单公布时间:7月12-15日期间
           3.联系人:刘佳,电话:61787336。
     
           附件:《中山大学南方学院2019年新生入学教育和军事理论课讲师报名表》     


  •        返回顶部
    地址:广东省广州市从化区温泉镇中山大学南方学院   邮编:510970   联系电话:020-61787336   版权所有:中山大学南方学院党委学生工作部